观看红色电影 缅怀抗日先烈
——六队公司组织观看爱国教育电影《八佰》
作者:曹桂凤 发布于:2020-09-07 09:29:31 点击量:

         在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,为进一步引导党员干部坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,94日下午,六队公司党总支组织党员干部、积极分子50多人,观看了以真实历史事件为背景改编的爱国教育题材电影《八佰》。

影片取材于1937年淞沪会战期间的历史事件,讲述了史称八百壮士的中国国民革命军第三战区88524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。影片再现了中国人民英勇抗战的辉煌壮举,在长达14年反抗日本帝国主义侵略的艰苦岁月中,面对侵略者,中华儿女不屈不挠、浴血奋战,彻底粉碎了日本军国主义者侵略中国的幻想。

 2个半小时的观影过程中,同志们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节,鲜明生动的人物形象所吸引。影片情节感人至深,催人奋进,观看过程中数次感动落泪,日本侵略者的残忍程度令人发指,中国人民的奋起反抗可歌可泣!观影后,大家纷纷表示,一定要铭记革命历史,大力弘扬中华民族精神,传承伟大抗战精神,通过重温历史,缅怀先烈,汲取中华民族继续前行的力量,不忘初心、牢记使命,不断发扬主动担当、扎实肯干的工作作风,为六队公司持续健康发展作出新的贡献。

 

IMG_2751.JPG

IMG_2754.JPG