大连市自然资源局矿产规划调研组到六队公司调研
作者:曹桂凤 发布于:2020-09-27 15:16:54 点击量:

927日,大连市自然资源局矿产资源管理处处长孙德利一行6人组成的矿产规划调研组,到六队公司就省第四轮矿产资源规划辽南地区金刚石情况进行矿产资源调研。调研组与六队公司党总支书记、总经理韩双,副总经理、总工程师许洪斌和金刚石勘查专业技术人员进行了座谈。

座谈会上,韩双总经理首先对调研组一行的到来表示热烈欢迎,然后将六队公司金刚石找矿成果及潜在经济价值、前景等进行了简单介绍,他希望调研组一行通过深入了解后,将瓦房店金刚石矿产资源纳入省、国家重点矿种规划,更好推动金刚石产业发展,服务地方经济建设。

许洪斌总工程师作《辽宁瓦房店金刚石勘查与产业发展初步构想》的专题汇报,许总从金刚石发现历史、金刚石分类、应用,我国金刚石资源概况讲起,重点对辽宁金刚石资源与勘查和金刚石产业发展构想等进行了深入浅出地详细讲解。许总说,瓦房店金刚石找矿前景广阔,资源保障有力,在我国占据重要地位。金刚石作为我省矿产资源重点矿种,纳入第四轮省矿产规划,将推进金刚石产业发展。准确定位金刚石产品,勘查-开采-开发-贸易-旅游“五位一体”全产业链布局,瓦房店地区金刚石优势资源将得到集约化利用。我们的总体目标是打造国家级瓦房店金刚石矿资源基地,让金刚石成为大连地方特色矿产资源的“一张名片”。总体部署、规划设计金刚石产业具有巨大的经济前景,有望创建高质量产业集群,为地方经济发展做贡献。

         孙德利会上说,通过六队的介绍,对全省,尤其是瓦房店金刚石资源有了更加全面深入的了解,他认为应将瓦房店金刚石列为省重点矿种资源。通过六队公司提供强力技术支撑,先从市矿产规划方面做好设计,将金刚石矿纳入省矿产资源规划,推动我省金刚石优势资源的勘查、开发,同时对创建国家金刚石资源基地充满信心。

IMG_3211.JPG

IMG_3211.JPG