“辽宁瓦房店金刚石矿产调查及增储工程交流会”在六队公司召开
作者:高志宇、李金虎 发布于:2020-10-26 08:18:29 点击量:

        1022日至23日,辽宁瓦房店金刚石矿产调查及增储工程交流会在六队公司组织召开。省级项目协调组专家付海涛、戴小川,地质勘查院公司总工程师王海鹏,六队公司总工程师许洪斌,以及地质勘查院公司、物测院公司和六队公司的相关技术人员参加了会议。

22日下午,“辽宁复县金刚石等关键矿产矿产地质调查与找矿预测”项目组详细汇报了项目工作进展情况。六队公司项目组根据以往在工作区内侏罗纪粗砾岩内发现金刚石,提出了寻找砾岩型金刚石矿的工作靶区,为本次金刚石矿产调查取得的重要成果。证明了工作区内存在着三期推覆构造,分析研究推覆构造与已知金伯利岩管的关系。项目组人员认真听取了各位专家的意见及建议,为下一步野外验收做好了准备。

23日上午,专家组到“瓦房店金刚石整装勘查区增储专项”岩心库查看钻探岩心,参照每一段岩性对井中物探异常进行了综合解译。听取了项目组对野外钻探工作进展情况的详细汇报,付海涛对井中物探工作做了指导并就钻探施工提出了宝贵建议。戴晓川指出,明确金刚石产业发展的“两个方向”,要坚持以瓦房店金刚石资源为基础,以钻石加工为笼头,打造国家级金刚石资源基地,加强与地方政府沟通,发挥特色资源优势,为地方经济发展做贡献。

通过交流大家信心百倍,士气高涨,一致表示要继续努力,集中团队力量协同合作,力争早日实现找矿突破。

微信图片_20201026081926.jpg

微信图片_20201026081921.jpg