六队公司金刚石地质调查与找矿预测项目顺利通过野外验收
作者:孙啸雨、王思琪 发布于:2020-11-14 08:36:44 点击量:

          1111日至13日,由六队公司承担的辽宁复县金刚石等关键矿产矿产地质调查与找矿预测项目顺利通过中国地质调查局发展研究中心组织的专家野外验收,项目质量评级为优秀级(91分)。

本次验收工作采用室内汇报、资料检查和野外抽查相结合的方式进行,中国地质调查局发展研究中心专家孙海瑞、罗先中,辽宁省专家田豫才、付海涛、戴小川组成野外验收组。首先听取了六队公司项目组技术人员的汇报,详细介绍了在砾岩型金刚石地质调查、推覆构造及重力解译方面取得的进展,特别是对砾岩型金刚石矿潜力做了评述,提出了找矿靶区1处。野外验收组专家系统检查了遥感、三维构造填图和物探测量的原始资料及相关图件,野外抽查了重力测量点和推覆构造点。经核查,各项工作均符合相关技术要求。

经过三天的检查,专家组一致认为该项目严格按照任务书要求和总体工作部署进行,完成了野外实物工作量,并取得了较好的找矿成果,工作质量符合相关技术规范的要求。

该项目是辽宁省瓦房店金刚石整装勘查区重新启动后中国地质调查局第一个项目,标志着省部联合、推动我省金刚石找矿工作进入了重要时期,为继续开展整装勘查奠定了坚实基础。

IMG_3981.JPG